认知升级是少本万利、终身回报的最好的投资理财,没有之一

 

在YouTube中观看:认知升级是少本万利、终身回报的最好的投资理财,没有之一

 

投资就是对未来的不确定性下注,投资的过程就是不断地在胜率和赔率之间做平衡。

  在投资这个行当里,最好的投资回报来源于最好的决策,决策差异背后的根本原因是认知水平。

  有一句话说“我们生活的真实世界,是我们认为的真实世界。”确实,我们理解的世界真相,不过是我们头脑中的认知,对这个世界进行理解、分析、思考之后的投影罢了。

  从这个角度来看,“世界因你而不同”是非常有哲理的一句话:因为每个人头脑中的认知工具都不一样,因此大家看到的世界也不一样。

在B站中观看本篇内容《认知升级是少本万利、终身回报的最好的投资理财,没有之一》

在YouTube中观看本篇内容《认知升级是少本万利、终身回报的最好的投资理财,没有之一》

关注微信公众号
扫一扫,关注<非常吴聊>公众号

  同样一件事情,是机会还是陷阱,没有统一的答案,也没有所谓的“客观真相”,即便两个人做出了相同的选择,其结果也不尽相同,甚至有天壤之别。这是因为人们对这件事情的信息,结合各自的认知水平,对其加工后产生的不同判断,从而指引人们做出一个又一个的决定。

  但可以肯定的是:每个人的每一个决定,都是在自己有限认知里能做到的最好决定!

  绝大部分企业的成功,多半都与企业家本人的认知水平紧密相关。一个企业家如果没有开阔的视野,深刻的认知,就算刚开始可以靠着“有钱有权有资源”的背景热闹一时,可是在相对长久的激烈商业竞争中,如果少了敏锐的判断和战略眼光,最终还是难以生存下去的。正如最近很火的一句话,靠运气赚来的钱,将来一定会凭本事败光。

  未来,将越来越少的机会能够靠着狭隘的认知走向成功。提升认知深度,是一种活在未来的能力通行证。

  深刻的认知已经不是决定成功的因素之一,而是决定成功的先决条件。而我们一旦拥有了更高的认知水平,就可以把这种能力用在几乎所有事情上——事业发展、公司战略、投资布局、家庭关系、亲子教育等等。更重要的是这种高认知能力还有利滚利的复利效应:活得越久,受益越多——这该是世界上最好的高收益、无风险、终身分红型人寿理财保险。所以说,在任何时代,恐怕没有什么投资比投资认知更重要了。

  想要提升认知,就需要有供我们学习的优质内容。而我们的时间有限,学习的试错成本很高,在如今眼花缭乱、毒鸡汤横行的自媒体时代,选择学习什么内容就很重要。对于普通人来说,分析一项知识、一个观点是否优质,特别是不要有副作用,也是一件很难的事情。

  那么,辨别成本最低、试错成本最小的,应该是知名的机构、知名的老师授课,或者是读他们写的书。可是,现在读书也不容易,各个出版社每年出版的书籍浩如烟海,我们要从中找出优质内容的过程就很花时间。这真是一个可悲的现状。这里还有一个秘诀,那就是列出自己身边人的名单,从中找出大家公认比较有智慧、有能力、有成就的人,向他请教,请他提出建议。有人说那他也不是什么专家、大师啊,只是相对的优秀一点而已,那我跟你说,听他的话至少比听毒鸡汤、伪科学强多了。

  那么,是不是说认知升级之后,就马上能够变成千万富翁、亿万富翁了?那错了,这是认知幻觉,因为认知给你带来的投资回报,不只限于金钱的回报,也包括精神方面的回报。不过认知升级之后,能保证的转变有:

  • 不焦虑:意识到任何时候,自己都有退路和资源,总能想到办法解决问题;
  • 不颓废:能在绝望中找到意义,在迷茫中找到方向,即使是一个人也能坚定的生活;
  • 更灵活:别人的难题就是你的机遇,你的天花板总比别人高一些,墙总比别人少一些;
  • 更清醒:不被别人忽悠也不被自己忽悠,有必要的时候也能给自己洗洗脑。

所以说,认知升级是少本万利、终身回报的最好的投资理财,没有之一,您认同吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s